PICANTONES CON SALSA DE CAVA (RECETA DE K.ARGUIÑANO)
Sabéis que me encanta Arguiñano, me gusta su cocina sencilla y casera y tengo muchas de sus recetas en mi blog y es por eso que he querido hacer una nueva receta para el reto cooking the chef.
Estos picantones están deliciosos la mezcla de la carne con el dulzor de los orejones y las ciruelas hace del plato un triunfo seguro
INGREDIENTES (4 personas)
2 picantones
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
8 ciruelas
4 orejones
unas cuantas uvas pasas
2 lonchas de jamón (él utilizó panceta)
2 vasos de cava
aceite, sal y pimienta
tomillo
harina
2 hojas de laurel
PREPARACIÓN
Ponemos aceite en la olla rápida , troceamos los ajos y los doramos.
Añadimos la cebolla picada.
Pelamos y troceamos las zanahorias y las añadimos a la olla.
Laurel, tomillo, sazonamos y pochamos todo junto.
Partimos los picantones por la mitad, salpimentamos, enharinamos y los doramos en una paella con aceite.
Añadimos los picantones a la olla, vertemos el cava , tapamos y dejamos cocinando 4 minutos en la posición 2 a partir que empieza a salir la presión.
Quitamos el laurel, reservamos los picantones y trituramos la salsa.
En una cazuela de barro ponemos la salsa, los picantones y añadimos las frutas pasas.
Cocinamos unos 10 minutos.
Doramos el jamón en trocitos y lo serviremos encima de los picantones.
Y de nuevo os dejo el enlace con el resto de recetas del grupo
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