MENÚ GASTRONÓMICO EN EL RESTAURANTE TO(+)
Hoy hemos ido a comer el menú gastronómico "origens" en el restaurant TO(+) de Palà de Torruella, regentado por el conocido cocinero DAVID GARCÍA, ganador de la segunda edición del concurso TOP CHEF.
Es un tio super simpático y atento, que no dudó ni un momento en hacerse una foto con nosotros y nos hizo sentir muy agusto.
Era mi regalo de navidad para mi marido y escogí el menu desgustacion "origens".
Tengo que decir que nos ha encantado y que volveremos .
Todo está cuidado con mucho mimo, con una presentación espectacular y un servicio perfecto.
El restaurante está en un pueblo pequeño a 20 minutos de Manresa
Nada más llegar nos ofrecen como aperitivo unos chips de verduras, salmón marinado , una sopa no recuerdo de qué servida en un cuenco de piedra muy curioso (ver la foto) y un coctail de vermut blanco con cava
El salmón
La sopa
Y aquí empieza un sinfin de platos que voy a ir explicando en la medida que recuerdo .........
CABALLA MARINADA CON ENCURTIDOS
Y TOMATE AL HORNO
Y como no, con un menú de esta categoría....un vino del Pla de Bages del mismo nivel, un Abadal 3.9
FOIE A LA SAL CON AGUA DE
CALABAZA Y TÓFONA
CREMA DE MEJILLONES CON PANCETA EN DOS TEXTURAS Y PULPO
FIDEOS A LA CAZUELA ACOMPAÑADOS DE............
CRESTAS DE GALLO , MAIZ Y CARQUINYOLIS
quien ha comido alguna vez una cresta de gallo?????
Os diré que tiene una textura gelatinosa parecida a los pies de cerdo
CALAMAR DE COSTA (en dos texturas)
CON PURÉ
DE COL Y TÓFONA
TENDONES DE TERNERA CON ALMEJAS
Y MARIALUISA
SUQUET DE PESCADO DE COSTA
TERNERA CON SETAS
Y para finalizar..........PICHÓN
Este plato es muy curioso, por una banda te sirven las pechugas acompañadas de una salsa de remolacha y por la otra , las alitas y patitas con salsa que para que puedas comerlas con las manos te sirven unos guantes.
Todo ello acompañado de arroz.
y los postres
PAIN PERDU (TORRIJA) CON LEMON
CURD , MARIA LUISA Y YOGUR
RECUERDO DE UNA CAJA DE GALLETAS
y para acabar .....un café y una infusión
Y ahí está nuestra experiencia gastronómica que nos ha encantado.
Hasta la próxima.