ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ZANAHORIA


Esta receta es del gran maestro Martín Berasategui.
La salsa de zanahoria está muy rica, además comes verdura y casi ni te enteras.

Vamos con los ingredientes para 4 personas

200 gr de carne picada de ternera
200 gr de carne picada de cerdo
1 cebolla tierna rallada
miga de pan remojada en leche
pan rallado
sal y pimienta
harina
1 huevo

para la salsa:  

1 diente de ajo
250 gr de zanahorias cortada en dados
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
750 ml de caldo de carne
aceite, sal y perejil



Pocharemos la cebolla. Reservamos

En un bol mezclaremos todos los ingredientes de las las albóndigas y la cebolla pochada.

Formaremos las albóndigas , las enharinamos y freímos en aceite bien caliente, que queden crujientes por fuera y menos hehcas por dentro. Reservamos

Ahora vamos a preparar la salsa.
Sofreiremos la cebolla  y el ajo cortados en juliana.
Añadimos las zanahorias y lo dejamos pochando unos 15 minutos.
Echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el caldo y dejamos cocer 5 minutos.
Trituramos.

En la salsa que nos queda añadiremos las albóndigas que dejaremos hacer en fuego medio de 10 a 15 minutos.

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