CREMA DE ALMEJAS


Soy seguidora del programa MASTERCHEF USA. 

Hace unos días en una de las pruebas de eliminación hicieron una crema de almejas, receta típica de Nueva Inglaterra.
En cuanto la ví me dije.....esto tengo que hacerlo.

Busqué por internet los ingredientes, encontré varias opciones y al final hice esta versión.

Sólo puedo decir que la hice para mi cumpleaños y fué éxito total.

INGREDIENTES (4 personas)

medio kilo de almejas
bacon a taquitos
1 cebolla
1/2 taza de agua
1/2 taza de leche
1/2 taza de nata
2 patatas
2 cucharadas de mantequilla
1 vaso de vino blanco




PREPARACIÓN

En una olla pondremos el vino con las almejas y dejaremos que se abran.

Colamos y reservamos.

En las misma olla pondremos la mantequilla, añadiremos el bacon y la cebolla cortada a trocitos.
Dejaremos que se poche, añadiremos las patatas cortadas a daditos , mezclaremos bien y echaremos el caldo de abrir las almejas y la media taza de agua. Dejaremos hervir unos 15 minutos.

Añadiremos la leche, la nata, las almejas sin la concha (reservaremos unas cuantas para decorar) y dejaremos cociendo unos minutos.

Trituraremos bien y serviremos con picatostes y las almejas que tenemos reservadas.


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