COXINHAS DE POLLO (PASO A PASO)


Llegó el día 20, momento de publicar la receta del desafío.
Después de 2 meses de merecido descanso , las kitcheneras volvemos a los fogones para preparar en este caso una receta típica de Portugal y Brasil, en este caso la desafiadora fue Carolina.

No conocía esta receta, y aunque a primera vista parece laboriosa, la verdad es a mi me resultaron muy fáciles de hacer.
Por internet vi varias recetas, la mayoría utilizaban para el relleno pimiento , pero como en casa no somos amantes del pimiento, yo no lo utilicé.

os dejo el enlace de la página del desafío donde podréis ver el resto de recetas de mis compis


PULSAR AQUI




Los ingredientes para 20 coxinhas son:


  • 3 tazas de caldo de pollo
  • medio pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 tazas de harina
  • sal
  • 1 cebolla
  • tomate frtio
  • queso rallado
  • leche 
  • pan rallado


Para el caldo de pollo , el día anterior yo hice escudella, que es un caldo típico de mi tierra, y aproveché el pollo para el relleno
Para ver la receta de como se prepara una escudella PUSA AQUÍ


Y Vamos a hacer la masa de las cochinas..........

Ponemos a calentar el caldo de pollo junto a 2 cucharadas de mantequilla y una pizca de sal.
Cuando empiece a hervir, añadiremos la harina e iremos batiendo



Al final, con la ayuda de una espátula de madera , mezclaremos bien hasta que quede una masa. Reservamos para que se enfríe




Mientras prepararemos el relleno.

En una paella sofreiremos la cebolla rallada y añadiremos el pollo, , el tomate y el queso rallado
Mezclaremos bien.




Amasaremos un poco la masa




Haremos una bola, y la cortaremos en tiras de unos 5 cms.




Cortaremos cada tira en 4 porciones




Formaremos una bolita tipo albóndiga




Untaremos el dedo en agua para poder manejar mejor la masa y haremos un agujero







Cogeremos un poco de relleno 



Cerraremos y moldearemos en forma de muslo de pollo o higo según se mire jejejeje



rebozaremos, primero en leche y luego en pan rallado




Freiremos en abundante aceite caliente



Para acompañar las coxinhas preparé tres salsas

salsa tártara:   

picaremos unos pepinillos, un poco de cebolleta y lo mezclaremos con salsa mayonesa

salta barbacoa:

en una cazo pondremos a calentar un poco de vinagre, cuando haya reducido añadiremos dos cucharaditas de mostaza, ketchup y tomate concentrado.

salsa mayonesa de ajo:

en una batidora pondremos 1 diente de ajo, 1 huevo y un vaso de aceite de oliva. 
Batimos sin mover el brazo, y cuando empiece a espesar, moveremos lentamente de arriba a abajo hasta conseguir la salsa,




y aqui un primer plano 




y el corte de una de ellas para que veáis como queda el relleno





y ahora toca esperar al día 1 de octubre, que Mabel nos enviará la receta que será dulce.......ayyyy que ya me da el yuyuuuuuuuu 





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