ARROZ CON BOGAVANTE (arròs amb llamentol)
Llevo tres años veraneando por el norte (Pais Vasco, Cantabria y Galicia ) y siempre me he quedado con las ganas de comer arroz con bogavante.
Era mi cuenta pendiente y el otro dia en el cumple lo preparé.
RIQUISIMO, y no lo digo porque lo haya hecho yo ehhhhh
Era mi cuenta pendiente y el otro dia en el cumple lo preparé.
RIQUISIMO, y no lo digo porque lo haya hecho yo ehhhhh
INGREDIENTES
- guindilla
- medio bogavante por persona
- nyora
- arroz
- caldo de pescado
- cebolla
- 2 dientes de ajo
- canela en rama
- tomate triturado
- azafrán
- pimentón dulce o picante
PREPARACIÓN
- En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos medio minuto la guindilla. La sacamos. Hay que dejar la nyora en agua 1 hora aproximadamente para que se blandezca su piel.
- Freimos el bogavante por las dos caras, partido por la mitad. Estará hecho cuando coja un color rojo intenso. Reservamos
- En el mismo aceite, freimos la cebolla rallada, el ajo, y media rama de canela.
- Pelamos los tomates quitando las semillas y los pasamos por la batidora. Los añadimos al sofrito, juntamente con la nyora a trocitos. Retiramos la rama de canela.
- echamos dos cucharadas soperas de brandy y lo flambeamos.
- echamos el arroz, le damos unas vueltas y añadimos el caldo de pescado ya caliente.
- Dejamos hervir 15 minutos.
Hay que tener en cuenta que tiene que quedar caldoso, la proporción es una de arroz y tres de caldo.