ALBONDIGAS DE PESCADO



Unas albóndigas de merluza para grandes y pequeños.
Una manera de comer pescado para nuestros peques y sin protestar.

INGREDIENTES (para 3/4 personas)
Para las albóndigas:
  • 6 filetes de merluza sin piel ni espinas
  • perejil / sal / pimienta
  • harina
  • 1 huevo
  • miga de pan / leche
Para la Salsa:
  • cebollas tiernas
  • tomates
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • vino blanco
  • caldo de pescado (casero o de tetabrick)
Cortamos el pescado a trocitos pequeños y los pasamos por la batidora. si utilizáis un pescado con espinas, procurar quitarlas todas. Añadimos la miga de pan, remojada en leche, pimienta, sal y el huevo. Lo reservamos en la nevera.

Mientras, preparamos la salsa. Hacemos el sofrito con el ajo y la cebolleta bien picados. 
Añadimos el tomate. 
Cuando todo esté bien sofrito, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.

Vamos formando las albóndigas, las enharinamos y las freímos suavemente, que tomen color.

En el sofrito, añadimos el caldo de pescado, lo dejamos hervir unos minutos e incorporamos las albóndigas, dejándolas cocer unos 10/15 minutos más.

A comer!!!

Entradas populares